Skip to content

Как магазину «у дома» конкурировать с сетевыми супермаркетами

Главным мотивом этого доклада является крайняя обеспокоенность Ассоциации положением дел в экономике нашего города. Вместо судебных приставов незаконно возведенные торговые объекты сносятся силовыми структурами, организованными КУГИ города. Законно поставить торговую точку стало почти невозможно. Эта ситуация показывает реальную обстановку в среде обитания малого бизнеса и инвестиционной привлекательности города. Налоги на объекты свыше кв. Разрабатываются планы по увеличению налоговой нагрузки на объекты свыше кв. Комитет по тарифам С. Дефицит городского бюджета превысил 50 млрд.

Оптимистический сценарий

Комментарии к записи Правительство не поддержало идею ограничить режим работы гипермаркетов отключены Гипермаркетам предлагают закрываться пораньше и работать поменьше. Предложение никому не понравилось В Совете Федерации предложили ограничить работу гипермаркетов по выходным дням. В частности, обязать их закрываться по субботам в

Костромская область Бизнес-журнал. вовсе не крупная федеральная компания, а местная сеть магазинов шаговой доступности «Пчелка». ди ректор департамента коммерческой 3 условия проникновения малого бизнеса вторговые в региональных ТЦ с местными пред ставителями малой розницы.

Законодательное собрание Пензенской области внесло в Государственную Думу предложение наделить органы госвласти регионов правом полностью запрещать розничную продажу алкоголя на первых этажах домов. Мы лишимся опорных точек сбыта малых пивоварен: Останутся одни сети, условия работы с которыми слишком тяжелы для многих производителей. Усилится монополизация рынка крупными игроками, как в ритейле, так и производстве пива. Эксперт отмечает, что подобные инициативы появляются из-за жалоб населения, которым не нравятся шумные компании, но существуют административные меры воздействия на ситуацию, которые не потребуют уничтожения целого сегмента торговли.

Бывают просто чрезмерно активные люди, которые пишут во все инстанции ради процесса, хотя всех остальных жильцов наличие магазина в их доме совершенно устраивает. У нас были ситуации, когда органы говорили, что им пришла пачка жалоб от жителей, а оказывалось в итоге, что на весь город чем-то недовольны только несколько человек.

Эти так называемые точки шаговой доступности оживили окраины города: Теперь открывать такие предприятия в бывших квартирах запрещено: узнал, почему было принято такое решение и как оно изменит город. Жителям не нравился сам факт их наличия в доме. Они говорили про шум, разгрузочно-погрузочные процессы утром и вечером, драки и выпивку во дворе. Кроме того, такие помещения ухудшают архитектурный облик жилых объектов, они выглядят неэстетично.

Игра там, между тем, как считает «зажатая розница», идет по своим правилам: Капитализация магазина шаговой доступности составляет миллионов закона, который защищает малый и средний бизнес.

Между тем представители малого бизнеса, на которых, собственно, и была рассчитана программа, считают, что дело не столько в чиновниках, сколько в отсутствии льгот, а также в том, что городское торговое законодательство ставит их в неконкурентные условия с крупными торговыми сетями. Он явился на заседание правительства с протокольным докладом о ходе исполнения программы. Но губернатор Валентина Матвиенко не стала слушать доклад, а прервала чиновника на полуслове вопросом о том, сколько магазинов было открыто за время действия программы.

Узнав, что их всего четыре, губернатор больше не хотела ничего слушать, а устроила настоящую истерику. Николай Архипов пытался вяло оправдываться и"распределять ответственность", объясняя неудачи программы главным образом нежеланием предпринимателей ввязываться в долгую процедуру согласования документов с КУГИ,"Ленэнерго" и"Водоканалом". Но губернатор была непреклонна, напомнив чиновнику, что КЭРППТ давно обещал малым предпринимателям организовать единое окно для согласования всего пакета документов.

Пререкания губернатора с чиновником закончилось тем, что Николая Архипова назначили ответственным за реализацию проекта, — губернатор пригрозила ему кадровыми перестановками в случае, если программа не сдвинется с мертвой точки. Когда же зампред КЭРППТ призвал к"групповой ответственности", губернатор заявила ему, что"групповуха в другом месте будет, а здесь ваша личная ответственность". Программа развития сети магазинов шаговой доступности планировалась, чтобы частично компенсировать потери предпринимателей, ставших жертвами кампании по ликвидации ларьков в годах, проводимой правительством Валентины Матвиенко.

По данным Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, за эти годы было ликвидировано 1,6 тыс. В году в Петербурге было около восьмисот мини-рынков, а к прошлому году их осталось всего Решения городских властей вызвали затяжную волну общественного протеста и оспаривались в различных судебных инстанциях, включая Конституционный суд РФ.

Крупные сети и мелкая розница: два игрока на одном поле

Оптимистический сценарий Оптимистический сценарий Правительство Москвы в очередной раз задумало простимулировать развитие в мегаполисе социальных магазинов шаговой доступности. Причем на сей раз чиновники решили не тратить на это деньги из городского бюджета, а заинтересовать бизнес. Стоит заметить, что программа по развитию социальных магазинов в Москве существует уже почти восемь лет, но особенно успешной ее назвать сложно.

Зато впечатляющий рост можно наблюдать в районах массовой застройки: Бутово, Митино, Куркино и других.

Возьмите адресную программу магазинов шаговой доступности и А аренда малого бизнеса шла по $ за квадратный метр.

Заявления со стороны инициаторов, которые отстаивают интересы якобы всех - от малого бизнеса до производителей, в СМИ звучат регулярно. Тем более что роль борца за справедливость сопредседателю Республиканской конфедерации предпринимательства Виктору Маргелову явно к лицу. Разные мнения - это правильно, ведь в спорах рождается истина. Неправильно лишь то, что ситуация в розничной торговле обсуждается с разных точек зрения, только не покупателя. Давайте попробуем взглянуть на проблемы с другой стороны.

Отличительная черта белорусского розничного рынка в том, что практически все торговые сети мультиформатные - они работают во всех сегментах, от гипермаркетов до небольших магазинов шаговой доступности. При этом эксперты отмечают, что возможности строительства новых гипермаркетов исчерпаны - рынок уже насыщен.

Новые правила конкурентной борьбы: кого отправят в нокаут?

Президент Владимир Путин собрал у себя губернаторов, чтобы обсудить с ними дальнейшую судьбу этого сектора экономики. В авторской колонке для . И действительно, первые шаги внушали оптимизм. Запретили внеплановые проверки, а плановые разрешили проводить только раз в три года по согласованию с прокуратурой. Собирались провести судебную реформу, и хотя об этом сразу же забыли, тем не менее власть занялась поддержкой малого бизнеса всерьез и надолго.

В каждом муниципальном образовании были созданы Советы по развитию малого и среднего предпринимательства и фонды по его поддержке.

Продуктовые магазины шаговой доступности всегда будут востребованы Представители среднего и малого бизнеса, занятые в области торговли, Программа для автоматизации магазина Бизнес.Ру Розница.

Грезы и слезы киоскера Процесс развития новых форматов малого бизнеса в сфере розничной торговли тормозится дороговизной и дефицитом стационарных торговых площадей, отсутствием доступных кредитных продуктов и административным давлением Фото: Андрей Порубов А вы заметили, что продуктовых, да и газетных киосков на городских улицах стало меньше? Я давно наблюдаю за их вымиранием замещением, вытеснением — кому как нравится как обычный потребитель.

Там, где я раньше в двух шагах от дома мог купить помидоры и яблоки, теперь пустота. С одной стороны, я понимаю: С другой — меня лишили товаров, за которыми теперь приходится ходить гораздо дальше. Кстати, груши и картофель здесь вкуснее были, чем в магазине. Рядом с супермаркетом закрылся еще один здесь был продлен договор на аренду земли — не выдержал конкуренции.

Кредиты манят малый бизнес

Нам пора переходить к теме нашего дня. Всю эту неделю мы спрашивали у наших зрителей, хватает ли им магазинов, ларьков, гипермаркетов, чего угодно в шаговой доступности рядом с домом, потому что Минпромторг заговорил о том, чтобы вернуть в российские города автолавки и ларьки. И вот в правительстве считают, что в нашей стране не хватает торговых мест, производителей больше, чем магазинов, и именно поэтому нужны разные формы торговли, для того чтобы обеспечить доступ всем желающим.

Бизнес-аналитик/Business Analyst розницы малых форматов («магазинов у дома», «магазинов шаговой доступности»), являющийся следующим этапом в реализации стратегии поддержки малого и среднего бизнеса в области.

Предоставление оборудования в комплекте с ПО; Поддержка компьютерных систем сторонних компаний 1С, склад, программы лояльности и т. Продукт разрабатывался с учетом специфики гостинично-ресторанного бизнеса и предназначен преимущественно для таких предприятий. К примеру, в приложении реализован выбор товара из каталога через сенсорный экран, что намного удобнее для кафе или ресторана — ведь на блюда невозможно нанести штрих-коды.

Продукт поддерживает работу с термопринтером , сканером штрих-кодов через и другой техникой. Доступен эквайринг интеграция с 1С , предоставляемый украинским Приват Банком. НИМБЛ Автоматизация розницы в облаке Продукт успешно развивается на протяжении 2 лет и уже заслужил высокие оценки пользователей.

Печальный конец маленьких магазинов

Печать Недоступные магазины шаговой доступности Программа по созданию в Петербурге сети магазинов"шаговой доступности" фактически провалилась - из торговых точек, которые должны были появиться по плану, работают три. Такие данные были озвучены на депутатских слушаниях в ЗакСе, где парламентарии в очередной раз обсуждали проблемы малого и среднего бизнеса. Результатом обсуждений стали лишь предложения по изменению законодательства.

включая магазины «шаговой доступности», магазины узкого ассортимента ; Сфера применения — малый и средний бизнес, включая виды, которые Сфера применения — операции в сфере малой розницы.

Все новости Тюменские предприниматели недовольны установившимся в области и в стране бизнес-климатом. По их словам, контроль чиновников и поборы убивают предпринимательство. Свою позицию бизнесмены выразили на митинге. Накануне на Площади единства и согласия собрались представители малого бизнеса в сферах торговли и гостиничных услуг, а также дальнобойщики. По их словам, областная дума готовит обращение в федеральные органы власти, поддерживая это предложение.

Выступили собравшиеся и против введения системы ЕГАИС , предназначенной для государственного контроля над объёмом производства и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. По их словам, она приводит к тому, что оптовым компаниям, торгующим спиртом, невыгодно сотрудничать с магазинами шаговой доступности. Это опять же ведет к уничтожению бизнеса малых предпринимателей. Участники митинга зачитали приветственное слово предпринимателей Оренбурга, актуальное и для нашего региона: Для национальной экономики и российского производителя в этой схеме места не остается.

Ключевым звеном этой программы являются транснациональные торговые сети, а других в России почти нет. Именно они поставляют в Россию импортные товары, лишая возможности сбыта российских производителей. В условиях рецессии, накрывшей страну, привыкшие к сверхприбылям владельцы торговых сетей будут все сильнее душить российских производителей.

Специалист по развитию территории направления франчайзинга

Хорошо подходит для автоматизации бизнес-процессов в компаниях небольшой розницы и на предприятиях небольшого общепита: Данная система оборудована монитором размером в 7 дюймов и экраном клиента с интегрированным считывателем магнитных карт, сканером штрих-кода и клавиатурой с 75 кнопками. Многофункциональные система способна решать все главные задачи по автоматизации работы с посетителями и контролированию за действиями персонала:

Количество объектов малой продовольственной розницы Оптовые поставки для малого бизнеса развивает не только METRO. попыткой изучения рынка магазинов шаговой доступности крупными сетями.

инвестиции в смартфоне, роботы и студенты: Центральная тема форума — ликвидация в столице мелкорозничной торговли и предприятий сферы услуг шаговой доступности. И прежде всего потому, что ломали эту пирамиду теми же руками, которыми и строили. В результате получилось все как в крылатой фразе Черномырдина: Химчистки, прачечные, мастерские по мелкому ремонту в Москве располагались не в ларьках, а в отдельно стоящих зданиях, оплачивать аренду которых малому бизнесу стало не по карману. По словам адвоката Глеба Громова, ведущего дела нескольких предприятий, оспаривающих в Арбитражном суде кадастровую стоимость участков, его доверители — представители малого бизнеса, которые в новых условиях просто разорятся.

Парикмахерские услуги достаточно дешевые, и где она возьмет эти деньги — сложно представить. Чтобы отбить затраты, инвесторы назначили запредельную аренду, предприниматели взвинтили цены, и в их магазины никто не ходил. С точки зрения бизнеса это хорошо: Но местным жителям этого точно не надо.

Бизнес дождался шаговой доступности

Перспективы развития малого бизнеса в торговле и сфере обслуживания". На вопросы предпринимателей отвечали заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Светлана Ивановна Королева и начальник Управления имущества, инфраструктурных преобразований и информатизации ДПРУ Вера Романовна Антипова.

Сегодня мелкая розница городу не нужна. Об этом свидетельствует те конкурсы, которые организует Правительство Москвы, и условия этих конкурсов.

Большие сложности малого бизнеса В среднестатистических магазинах шаговой доступности чаще всего Автоматизация розницы в облаке.

Законодатели придумали способ, как увеличить число магазинов шаговой доступности, создать конкуренцию. И"вынудить" малый торговый бизнес снизить цены. По расчетам экспертов"РГ" они могут упасть на 5 процентов. Законопроект уже внесен в Госдуму. Торговые сети"пожирают" маленькие магазины - только за последние несколько лет доля мелких торговых предприятий сократилась на треть, свидетельствуют эксперты.

Чтобы вернуть россиянам магазины"в соседнем доме", депутаты решили облегчить жизнь владельцам таких торговых точек. В законопроекте, внесенном в Госдуму, они предложили изменить понятие"торговая сеть". Если сейчас так можно называть больше двух магазинов под общим названием, то авторы документа предлагают называть так"совокупность десяти и более торговых объектов общей площадью не менее 50 квадратных метров каждый".

Когда на мелкие точки такие запреты распространяться не будут, у них появится больше свободы выбора и действий. Хотя этот тезис, согласитесь, вызывает во-просы. Все-таки совсем отпустить накрутку бонусов на усмотрение магазина было бы не совсем логично. Впрочем, это не единственная преференция. В первую очередь законопроект направлен на активизацию предпринимательской активности в мелкой торговле. По мнению экспертов рынка, розничные цены снизятся максимум на 5 процентов.

Как поднять продажи в розничном магазине. [Поднять продажи]

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!