Skip to content

Посвящение из Кейптауна

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Кому выгодны 10 заповедей? Его цель — развенчание заблуждений, которые глубоко въелись в нашу повседневную жизнь и, оставаясь незамеченными, подрывают душевное равновесие. Сегодня разговор пойдет о христианстве. Писать о христианстве тяжело — тема это обширная, неоднозначная, а для многих еще и очень болезненная. Поэтому приходится тщательно подбирать слова и смягчать отдельные моменты, о которых следовало бы сказать более жестко. Прошу не воспринимать статью как критику ради критики. Задача сайта и, в частности, этой статьи — расставить некие вехи, по которым можно будет ориентироваться в поисках личного счастья и душевного покоя.

Концепция отношения к экономической деятельности

Ибо истинно говорю вам: Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. На первый взгляд, кажется, что Иисус говорит здесь об исполнении закона.

От степени греховности и добродетельности человека, соответствия его жизни заповедям Христа, он будет после смерти или радоваться в Царствии .

Воюют с ним наши привычки в предпочтениях иерархии ценностей , навыки действий и чувств, согласные с символом веры падшего человека — устойчивого свода внутренних убеждений, реально принятых нами например таких: Бог не все продумал; Бог часто меня не слышит; есть люди плохие для меня, есть люди хорошие для меня; все относительно; если чистого, святого много и оно будет долго длиться — это меня замучает; много было и есть в истории человечества и частных судеб лишнего, ненужного, вредного; и тому подобное.

Так же незримо противостоят этому Гласу наши ветхие правила слышания, при которых иное, исходящее от другого, немедленно интерпретируется переосмысливается по-своему, желая подчинить его своим представлениям и похотениям. Так, мы, лишенные свободы, даваемой любовью, а потому подчиняющие свою деятельность правилам и ограничениям человеческого общества , и заповеди Христа часто воспринимаем как некие указания, данные нам, как предупреждения и как некие условия хорошего поведения, за которое человеку будет награда.

Среди самих заповедей вычленяются важнейшие и второстепенные, как бы вспомогательные, которые призваны объяснить и дополнить главные установки благого Учителя. Это свойственно не только бытовой вере христиан, в которой многие откровения Христа вовсе не помнятся и не понимаются считаясь, на глубине души, вовсе необязательными и незначительными , но и различным толкованиям Священного Писания Нового Завета духовными писателями позднейших и ранних веков.

Еще одна путаница в осмыслении свидетельства Христа о Царствии Небесном вызвана смешением места и значения заповедей Ветхого и Нового Завета. Кроме рассказа-откровения той новой жизни, которую Он принес свыше, Христос раскрывал алчущим правды смысл предсказаний-откровений, данных праотцам и пророкам полностью этот смысл писаний открылся ученикам только после изъяснения-проповеди Воскресшего Христа , указывая прежде всего на духовную сторону Ветхого Закона, которая часто сохранялась и действовала вопреки внешнему обряду.

Репродукция картины Рембранта"Моисей, разбивающий скрижали Завета". Вообще говоря, десять заповедей описывают достаточно широкий круг человеческих обязанностей, трудно придумать, что Господь забыл отметить. И то сказать, у Него времени на обдумывание высказывания хватало. Вообразить, что Господь собирался нечто сказать, да в спешке упустил из виду, не получается. Спускаясь с горы Синай, Моисей нес народу абсолютно полный список вмененных Высшей волей нравственных законов. Про почитание отца и матери там сказано, в отношении воровства и убийства все предельно ясно, как быть с прелюбодеянием, с кумирами, с ложной верой — строго изложено, а вот про родину ни слова.

Должны ли христиане вести бизнес с неверующими если Иисус заповедал нам давать, как в эту заповедь вписывается бизнес .

На прошлой неделе Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей решило создать хартию корпоративной этики. Как описал ее журналистам глава компании"Азот" Борис Титов, это своего рода десять заповедей российского предпринимателя. Пока новые заповеди находятся в стадии разработки,"Власть" предлагает читателям десять ныне действующих заповедей российского бизнеса. У любой компании есть владельцы, которые просто физически не могут утверждать все сделки.

Поэтому они вынуждены перепоручать текущую деятельность наемным работникам. Предполагается, что работники будут действовать исключительно в интересах работодателя. Но игнорировать его нельзя: Не имей ни с кем ничего общего Нельзя путать друга и партнера, даже если это один человек. Работники ЦБК объявили предприятие, которое купили Сабадаш и Шмаргуненко, народной собственностью и физически посредством железной арматуры отбивали все попытки владельцев поучаствовать в управлении. Если бы существовала медаль"За защиту прав собственника", Сабадаш и Шмаргуненко были бы первыми кандидатами на награждение.

Главное меню

Авраам, Исаак, Иаков … Бог сказал: И если мы то есть предприниматели — прим. От полной уверенности, что чуть ли не каждый бизнесмен в церкви своей деятельностью служит Богу до категорического неприятия бизнеса, предпринимательской деятельности в церкви и отождествления этой самой деятельности со служением мамоне. Авраама можно назвать бизнесменом, ведь у него было большое хозяйство и был он человеком очень богатым.

И Павел тоже был бизнесменом имея ввиду тот факт, что апостол Павел изготавливал палатки Деян.

На прошлой неделе Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей решило создать хартию.

Перечни Десяти заповедей в еврейской и христианской традиции несколько различаются. Согласно еврейской традиции, в Исх. Согласно же христианской традиции, первая заповедь содержится в Исх. Большинство протестантских церквей, а также Православная и Грекокатолическая церковь делят вторую по еврейской традиции заповедь Исх. Римско-католическая и Лютеранская церкви делят на две десятую по еврейской традиции заповедь. В Папирусе Нэша заповеди имеют некоторые отличия от еврейской традиции.

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

10 фактов, о которых Евреи за Иисуса не любят распространяться

Прочитал статью на вашем сайте о секте саибабистов. Прочитал так же на вашей первой странице высказывание очень уважаемого мной человека"Я очень нехороший человек, но все, что я говорю о Боге, - правда" митрополит Сурожский Антоний. Я бы его перефразировал для вас. Что бы так писать о Саи Бабе и его учении, нужно хотя бы один раз съездит туда в ашрам, а потом уже лить потоки грязи если совесть после этого позволит. Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

А как у вас насчёт заповеди Христа -"не лги" Саи Баба как раз делает Или это у вас уже не вера во Христе, а бизнес какой-то Уж больно похожи.

Бизнес"по-православному", или Как добиться успеха? И вопрос о бизнесе не исключение. В четвертой заповеди декалога от нас требуется не только освящение субботнего дня ныне воскресения , но и занятие работой, повседневными делами: В м псалме говорится о нормальности и гармоничности этой заповеди с земным миром: Ведь основной целью бизнеса считается выгода, причем почему-то обычно принимается в расчёт лишь выгода неправедная. Но разве не выгод мы ищем, приходя в храм? Быть наследниками Царства Отца обещано нам за исполнение Заповедей.

Искать необходимого, полезного и интересного - звучит лучше, поэтому далее давайте понимать под бизнесом именно это. Также хочу заметить, что судить о бизнесе по нечестным людям пусть и большинству настолько же губительно, как судить о всей Церкви по некоторым её членам. Древние евреи часто отпадали от Бога, но все же благочестие сохранилось, и не стало менее значимым и необходимым.

Успех в бизнесе - протестантская трудовая этика - Экономический Кодекс Библии

РС Мобильное приложение Яков Кротов: Этот выпуск программы посвящен вере и бизнесу, вере и делу. В русской истории всем хорошо знакомо словосочетание"слово и дело", так вот, вера — это, прежде всего, слово - слово Божие, слово Евангелия и ответное слово человека, и с делом вера в очень сложных отношениях. У нас в гостях двое деловых и верующих людей — Михаил Мурашев, у которого в Москве были магазины"Чай и кофе", и Георгий Севрук, энтузиаст правил детского дорожного движения, не только бизнесмен, но писатель и художник.

Но сперва слово — Константину Андрееву, лютеранину, священнослужителю, адвокату: По канону Православной церкви, священник должен был заниматься своим делом и ни в коем случае не заниматься бизнесом.

Отношение к бизнесу среди христиан очень неоднозначное и часто Например, почему бы не объединить бизнес и служение Богу в одном лице .. христианина, и во исполнение заповеди «носите бремена друг.

Православие и современность К сожалению, о христианской нравственности среди людей, неблизких к Церкви ходит немало ложных стереотипов. И часто такие невежественные стереотипы мешают человеку понять, что же в действительности представляет собой жизнь христианина, что она не исчерпывается хождением в храм и проставлением свечек. А человек, который захочет жить христианской жизнью, не понимая смысла и принципов её, рискует совершить ошибку.

Например, бывает так, что человек, не знающий смысла христианской жизни, попробовав походить в храм и следовать заповедям, потом разочаровывается и отходит от Церкви. Тогда они гневались на картошку и на правительство, которое её ввезло, и категорически отказывались её сажать. В такое глупое и опасное положение ставит людей невежество и ошибочные представления о том, чего они не знают!

Но когда невежество было удалено и они разобрались, как нужно относиться к этому растению, картошка стала едва ли не самым излюбленным блюдом в русских семьях. Чтобы избежать подобных ошибок, разберём вкратце три основных заблуждения о христианской жизни, которые встречаются чаще всего. Заблуждение первое Многие люди ошибочно воспринимают христианскую нравственность только как некий свод правил. Рассматривая её так, они любят говорить, что этот свод правил, пусть даже и красив, но совершенно невыполним.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду… Вы слышали, что сказано древним:

Иисус Христос и закон

Но также много было подлинной христианской жертвенности, когда солдаты и офицеры не щадя живота отстаивали интересы Отчизны и защищали слабых. Одна из заповедей гласит: А как же тогда война в Чечне? Из этой заповеди мне понятно, что никого на свете христианин не может убить.

Кочев Максим: Украина, бизнес, счастье, мормон, успех, библия, Мормон" Богаты бедный папа" Саморазвитие: Пинтусевич"10 заповедей успеха" Когда вас посетят миссионеры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Его сделал модератор встречи, заведующий кафедрой казахского языка и тюркологии Школы гуманитарных и социальных наук Университета Назарбаева Астана, Казахстан , гражданин США Юлай Шамильоглу. Поэтому во время перерыва мы попросили историка, теперь уже на его родном языке, по-татарски, повторить выжимку из своего выступления. Он с удовольствием сказал: Я подумал, что Марджани, видимо, хотел объединить всех мусульман, проживающих в России, или, может, считал, что народы, вышедшие из золотой Орды, представляют единое целое.

После американского татарина дали слово доценту финляндского Университета Оулу Роману Хаутале. Ученый привел любопытные данные. Оказывается, в веке католики предпринимали попытки христианизировать жителей Орды, причем относились к ним в городах и степи прямо противоположно. Однако, согласно тому же посланию, францисканцы встречали абсолютно противоположное обращение в степи. Они наблюдали у кочевников явные проявления набожности, больше, чем даже у христиан.

Если с венгерским все понятно в нем несколько сотен тюркизмов , то близость кыпчакского с немецким и английским никто еще не доказал. Папский посол говорил, что, когда монголы вошли на территорию, мы назвали их татарами. Возникает вопрос — почему они назвали их татарами?

Молитва за бизнес

Каковы причины экономического процветания Запада? Ответ на этот извечный русский вопрос"Кто виноват? В России живут православные, которые сознательно игнорируют Ветхий Завет и написанный в нем Экономический Кодекс Библии см.

Де сять за поведей (Декалог, или Закон Божий) (ивр. , «асерет- ха-диброт» Согласно же христианской традиции, первая заповедь содержится в Исх. , а рассматривается как общее вступление. Большинство.

Совместимы ли служение Богу и бизнес? Александр Добрый вечер, Александр. Спасибо за Ваш вопрос, который время от времени волнует верующих предпринимателей или тех, кто, будучи предпринимателем, подумывает о вере в Бога; а также, возможно, тех, кто уже живет полноценной жизнью верующего, и подумывает о занятии каким-то делом. Исходя из моего предположения, я бы разделили Ваш вопрос на две части: Если да, то какие принципы в ведении бизнеса например — поощрение и наказание , допустимы?

Для ответа на первую часть вопроса приведу место из послания апостола Павла Тимофею: Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.

ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА * Нагорная проповедь Иисуса Христа

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!